25.08.2017 Новости

НПП «Старт» увеличил выручку и чистую прибыль по итогам полугодия

НПП «Старт» им. Яскина холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех подвело итоги работы за первое полугодие 2017 года. Выручка предприятия выросла более чем на 46% и составила 1 млрд 874,5 млн руб. против 1 млрд 278,8 млн руб. в аналогичном периоде 2016 года, чистая прибыль предприятия также увеличилась  и составила 100, 5 млн руб. против убытка в 20,33 млн рублей за аналогичный период 2016 года.

Научно-производственное предприятие «Старт» им. А.И. Яскина входящее в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» показало рост выручки почти в 1,5 раза по итогам первого полугодия 2017 года. Объем выручки составил 1 млрд 874,5 млн руб. против 1 млрд 278,8 млн руб. в аналогичном периоде  2016 года.

Увеличение выручки и чистой прибыли связано  с поставками продукции по гособоронзаказу.

В 2017 году НПП «Старт» планирует увеличить объем реализации продукции до 6,5 млрд. руб., а чистую прибыль – до 809,7 млн. руб. Большая часть поступлений будет обеспечена за счет выполнения государственного оборонного заказа.

НПП «Старт» им. А.И. Яскина успешно реализует инвестиционные проекты в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие ОПК РФ на период 2011–2020 гг.».

На реализацию инвестиционного проекта в рамках ФЦП, включающего возведение объектов капитального строительства, реконструкцию и модернизацию существующих производственных мощностей, с 2012 по 2017 годы предприятию выделено порядка 1,13 млрд. рублей. Из них 918,7 млн. рублей – средства федерального бюджета, остальное – средства организации.

В рамках собственных инвестиционных проектов предприятие ведет проекты по усовершенствованию испытательной базы, обновлению станочного парка и модернизации  производственной инфраструктуры.

НПП «Старт» им. А.И.Яскина, является ведущим российским предприятиям по разработке стартовых машин и механизмов для ЗРК противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного обслуживания ракетных систем морского и воздушного базирования. В период с 1949 года предприятием разработано и передано в серийное производство более 320 образцов вооружений